教職員活動

110-2學期

 (一)與神對話讀經班:時間:每週二晚上19:00-20:30。地點:ES502。
 (二)遇見幸福讀經班:時間:每週三下午14:30-15:30。地點:ES111。
 (三)瑜伽與身心靈整合:時間:每週三下午16:40-17:40。地點:國璽樓五樓MD564室。
 (四)教職工精進講座每個月舉辦一次教職員講座或共融活動。
 (五)紓壓聊天室:工友同仁每個月一次一起午餐

教職員活動

110-1學期

(一)心訊」讀書會

主題:閱讀從心而來的訊息,當代世界的訊息,展開思維,與自己、他人相遇,了解、同樂,圓滿工作與成長。

時間:每個月最後一個週三傍晚17:00-18:30。地點:ES111室。

 

(二)遇見幸福讀經班

時間:每週三下午14:00-15:00,地點:ES111

 

        (三)與神對話讀經班

          時間:每週二晚上19:00-20:30,地點:ES502 

 

(四)瑜珈—舒活身心靈:透過瑜珈,幫助同仁放鬆身體,提升心靈能量,擁有健康平衡的身心靈。

          日期:第一梯次10月07日至11月18日。第二梯次11月25日至111年1月13日。

時間:每週四 4:30-6:00 PM,地點:醫學院大樓 國璽樓MD564。

 

      (五)教職員信仰與身心靈樂活系列活動:舉辦講座或活動幫助教職員提升自己生活的品質並深入生命的價值與意義。

1.舒緩身心靈—精油香皂手作坊:COVID-19疫情已持續一段時間,為紓解您煩悶的心情,

透過精油讓你的生活在芬芳氛圍中再度充滿活力。

日期:110年8月18日(三),時間:下午1:00-3:00,地點:ES101學習共享空間,名額:人數限定20人,以報名優先順序錄取,額滿截止。

2.放輕鬆—精油香皂手作坊:長期的防疫讓人疲乏,透過製作精油香皂讓你在芬芳中防疫,

並擁有好心情。

日期:110年9月09日(四),時間:下午2:00-4:00,地點:進修部大樓學習共享空間ES101。名額:人數限定25人,以報名優先順序錄取,額滿截止。

3.我在輔仁的黃金歲月:輔仁是作育英才,接續傳承、成長的地方,許多人從大學時代、

結婚、生子、及至退休,都在輔仁校園,刻下生命的軌跡,曾經被造就,而後參與培育

他人行列,一起來分享,刻畫於輔仁的黃金歲月。

主講者:唐維敏  國際及兩岸教育處長

日期:110年9月10日(五),時間:5:00-6:30PM,地點:進修部大樓學習共享空間ES101。名額:40人 額滿截止。

4.進修部迎新同仁共融:歡迎加入進修部的教職員工,增進新進同仁的認識,促進教學與

行政的交流。

日期:未定          ,時間:4:30-6:00PM,地點:進修部大樓學習共享空間ES101。

           5.專任教師共融:促進教師們彼此認識,教學及行政經驗交流,提升教學與培育學生的效能。

              日期:每學期一次,未定。

 

           6.進修部教友老師同仁聚會:在共同信仰中分享促進信仰生活的活化,教福音精神落實在輔導         

              教學與行政中。

              日期:每一個月一次,週三  下午  4:00—6:00PM

              地點:ES502