學生活動

110-2學期

(一)心靈成長果園
▲畫中的自我照見
目標:藝術紓壓與自我照顧,共融與人群價值交流分享。
講者:陳美琴老師、徐碧伶修女。
時間:隔週四17:30-18:30或隔週三20:30-22:00。地點:ES111室或ES101。
▲春天讀書會、芬多精視訊讀書會
目標:閱讀與心得分享是求得知識與智慧的利器,跨系夥伴共讀分享。
讀本:牧羊少年的奇幻旅程,深夜加油站遇見蘇格拉底,踏上生命的第二旅程。
導讀:余淑娟老師,學歷:東海大學哲學學士、輔仁大學哲學碩士、博士。
經歷:耕莘健康管理學院全人中心兼任教師
時間:隔週五傍晚17:30-18:30。地點:ES111室。寒暑假視訊。
(二)輔進菁英學生培訓計劃:跨系夥伴培育,讓心靈的愛成為果實。
▲人際關係與溝通技巧:2022年5月15日(日) 9:30-12:30,ES101。
主講人:方玉華老師,依納爵靈修中心專任講師。
▲社會關懷與助人技巧:2022年5月15日(日)13:00-16:00,ES101。
主講人:戴玉雯老師 美國紐約大學諮商心理學碩士
目  標:同理心,不同服務對象的認識與服務技巧。
▲寒暑假至屏東孝愛老人之家服務學習,萬金與泰武部落文化交流。
(三)印度服務學習與文化交流計劃:深耕愛與勇氣的特質,體驗印度文化內涵,
拓展胸襟視野,建立友好關係。
    指導老師:唐維敏老師,隨隊神師:嚴任吉神父、季進德神父。
▲2021-2022年與印度學生視訊文化交流,彼此學習成長,歡迎報名參加。
▲俟新型冠狀病毒威脅消除,安全無虞,到當地服務與學習。
(四)English’s  Fun !
    目標:透過課外英文單元,幫助同學們提升英文的能力與對英文的學習樂趣。
    時間:每週五 下午16:30-18:00     地點:ES502。

學生活動

110-1學期

一、學生成長培育

(一)心靈成長果園

▲音樂素養培育

主題:每週練習,發揮歌唱潛能,校園報佳音,歡慶聖誕節的平安喜樂。

歌曲:夥伴們喜愛的歌與聖誕名曲。

指導:陳家祈老師,音樂系,主修聲樂、副修鋼琴。

時間:每週四下午5點半至6點半,地點:ES111室。

▲春天讀書會

目標:閱讀與心得分享是求得知識與智慧的利器,讀書會提供跨系夥伴共同閱讀的機會。從閱讀中整理思路,自我覺察,在分享中收穫成長,開拓思維與視野,鍛練口頭表達能力。

讀本:Hope for the Flowers、White Bird

牧羊少年的奇幻旅程、深夜加油站遇見蘇格拉底、踏上生命的第二旅程、顛峰心態。

導讀:余淑娟老師,學歷:東海大學哲學學士、輔仁大學哲學碩士、博士。

經歷:耕莘管理健康學校全人中心兼任教師

時間:隔週五下午5點半至6點半,地點:ES111室。暑假期間以視訊進行。

 (二)輔進菁英學生培訓計劃

建立跨系培育的團體,使心靈的愛成為果實。

▲報名

日期:2021年9月24日至10月22日下午3點至晚上10點。

   推薦表索取,各班級導師與使命室-ES112室ES109室

報到:2021年10月27日(三)晚上8點30分至10點。

▲人際關係與全人發展體驗營:身心靈靜養與自我覺察,團隊組織與建立。

日  期:2021年11月21日(日)

營主任暨主講人:季進德神父 講題:身心靈靜養與自我覺察,人際關係與發展。

主講人:朱啟仁老師 講題:團隊組織與團康活動,探索教育。

▲自我照顧:自我認識,自我成長。

日  期:2021年1月16日(日),時間:上午9:00~12:00

主講人:陳美琴老師,美國馬利蘭州羅耀拉管理學院諮商心理所博士

專長:心理諮商、心理治療、藝術治療。

▲人際關係與溝通技巧:人際關係與溝通之關鍵,探索與練習。

日  期:2021年1月16日(日),下午13:30~17:00

主講人:方玉華老師,依納爵靈修中心專任講師

專長:自我認識與人際溝通技巧

▲寒假或春假,屏東孝愛老人之家與文健站服務學習,萬金與泰武部落文化交流。

 (三)印度服務學習與文化交流計劃:深耕愛與勇氣的特質,體驗印度文化內涵,拓展胸襟視野與建立友好關係。指導老師:唐維敏老師,隨隊神師:嚴任吉神父與季進德神父

▲2021跨國團隊視訊會議:9月-11月,跨國視訊交流與服務:11月-111年1月。

▲2023團隊夥伴招募:2022年2月,地點:進修部使命室-ES112室ES109室